Извлечь уроки из нашего поражения

Тема конференции: «Проблемы противодействия нелегитимным наднациональным группам влияния. Геополитические и юридические аспекты. Есть ли выход?»

1. 28 января 2022 года исполнилось ровно 30 лет как Президент Соединенных Штатов Америки Джордж Буш-старший, выступая в Конгрессе США, объявил о победе в Холодной войне.
Позднее, в конце октябре 1992 года Москву посетил Директор ЦРУ Роберт Гейтс и прошел парадным шагом по Красной площади перед камерами западных корреспондентов, заявив: «Здесь на Красной площади, возле Кремля и Мавзолея, совершаю я одиночный Парад Победы».


2. Что делает победитель в войне с тем, кто потерпел поражение?
  • Он его грабит, чтобы компенсировать те расходы, которые он понес по время войны;
  • Он заставляет его платить дань, чтобы в дальнейшем жить за его счет;
  • Он максимально ослабляет противника, чтобы тот не вздумал выскочить из-под чужого ярма;
  • Он ставит по главе страны марионеточную, колониальную администрацию, которая обеспечит ему достижение его целей.


3. Руководители всех уровней совместно с искусственно созданными олигархами, разграбив в 90-х годы народное богатство, наивно думали, что став миллиардерами, они займут достойное место в западной элите – предел их мечтаний. Наивность заключалась в том, что «разграбление страны их руками» — всего лишь пер-вый этап долгосрочной стратегической операции, второй этап – «ограбление их в пользу западных финансовых кланов».Оно и поделом: иного предатели и мародеры не заслуживают!


4. Начав осознавать этот печальный факт, россиянская элита заговорила о национальных интересах, суверенитете, патриотизме и даже, какая дерзость, выставлять ультиматумы и очерчивать «красные линии». Можно было бы поддержать усилия нынешнего руководства по обеспечению национальной безопасности, если бы одновременно оно не нарушило и не растоптало все мыслимые и немыслимые «красные линии» в отношении своего народа.


5. Все что мы обсуждаем сегодня, на протяжении последних лет, о чем написано уже горы литературы – это всего лишь последствие нашего поражения в Холодной войне. Русскому историку Василию Ключевскому при-надлежит афоризм «История не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, а только наказывает за незнание уроков.» Мы не только не извлекли никаких уроков из нашего поражения, мы стыдливо делаем вид, что никакого поражения и не было. Конечно, гордиться Победой 1945 года, победой поколения наших дедов и отцов, гораздо приятнее, нежели признавать поражение нашего поколения. Но это придется сделать, и чем раньше, тем лучше!


6. Холодная война — это война без применения обычных вооружений. В принципе ничего нового: Более 2000 лет назад Сунь Цзы в своем трактате о военном искусстве: «Высшим проявлением военного искусства является достижение победы без вступления в сражение». Одна из главных ее технологий заключается в том, чтобы народы, против которых ведется эта война, не воспринимали ее как войну и, следовательно, не смогли адекватно противодействовать, ибо невозможно победить в войне не признавая сам факт ее ведения против тебя!

За последние годы термин «холодная война» оброс большим количеством определений: гибридная, информационно-психологическая, консциентальная, когнитивная, сетецентричная, ментальная… Обилие этих определений только затушевывает тот все более очевидный факт, что война против Отечества и народа ведется с новой и новой силой, и на кону уже сам факт нашего существования.


7. Мы не только не извлекли уроки из нашего поражения, но даже и не поставили в повестку дня вопрос: «Победа в гибридной войне против России», хотя, нужно отдать должное, такие попытки были.

В августе 1998 года была проведена научно-практическая конференция «Пути достижения победы в информационной войне против России». Эта конференция проходила в центре Москвы, в Политехническом музее, в 100 метрах от штаб-квартиры ФСБ. Поскольку она проводилась под эгидой Комитета по безопасности Госдумы, которым руководил в тот момент Виктор Иванович Илюхин, в ней приняли участие представители не только всех российских силовых структур, но и военные атташе всех стран НАТО. И там было доложено, что отечественные военные-ученые раскрыли техно-логии ведения современных войн и, опираясь на это знание, Россия может одер-жать новую историческую победу…


8. С этой позиции посмотрим на события последних двух лет. Совет Общероссийского Офицерского собрания 5 мая 2020 года принял заявление, в котором с военной точки зрения так оценил происходящее: «специальная операция в ходе III Мировой войны нового гибридного типа, проводимая глобальной финансовой мафией (Главный Противник) с целью дальнейшего захвата ресурсов других стран и народов, осуществления полного электронного контроля за населением и его сокращением в дальнейшем».


9. Мы впервые столкнулись со спецоперацией такого уровня: она имеет глобальный характер и затрагивает почти все страны и народы и она одновременно ведется на самых разных театрах военных действий:
  • Демографический – искусственное нагнетание «пандемии новой коронавирусной инфекции», которое уже сегодня вызвало резкий скачок сверхсмертности населения;
  • Экономический – разрыв хозяйственных связей, банкротство многих секторов малого и среднего бизнеса, при этом обогащение тех, кто контролирует фарм- и инфо- индустрию;
  • Управленческий — введение систем тотального электронного контроля за населением, перевод многих функций управления на системы искусственного интеллекта, нейтрализация всех законных механизмов защиты конституционных прав и свобод граждан;
  • Информационный – оказание жесткого информационно-психологического давления на население, пресечение любых попыток об-суждения важнейших вопросов, даже признанными специалистами в своих областях, навешивание ярлыков экстремизма на любое несогласие с официальной точкой зрения;
  • Мировоззренческий – навязывание обществу по сути суицидной системы ценностей: самоизоляция, выживание, «спасайся, кто может».

10. В полном соответствии с военной наукой и искусством боевые действия осуществляются в форме проведения наступательных операций:
  • в 2020 году была проведена массированная наступательная операция с целью подавления воли народа, принудить его к самоизоляции, навязать дистанционный режим работы и обучения, повсеместное ношение масок;
  • в 2021 году была проведена следующая наступательная операция по добровольно-принудительной вакцинации взрослого населения с внедрением куар-кодов;
  • очевидно, что на 2022 год запланирована наступательная операция по вакцинации подростков в возрасте старше 12 лет.


11. Народно-патриотические силы России во время разгадали замыслы против-ника и попытались оказать посильное сопротивление. Самый большой вклад внесли ученые, врачи, которые последовательно от одного круглого стола к другому всесторонне разоблачали «пандемию лжи», в результате на Конференции в октябре 2020 года в Санкт-Петербурге была принята развернутая Резолюция, подписанная более 20 докторами медицинских наук. Реакция на эту Резолюцию официальных властей говорит, что у них нет ничего, чтобы они могла ответить по существу. Сегодня можно с полным основанием сказать:благодаря гражданскому подвигу наших ученых-врачей, которые буквально легли на амбразуру, очередной фашистский блицкриг сорван. Миф о непобедимости развеян!


12. Вместе с тем, действия народно-патриотических сил пока еще не вышли из стадии «партизанских действий», когда каждая организация делает то, что считает нужным именно она, не согласуя свои действия с другими, не вырабатывая наиболее эффективные методы борьбы. Это дает результат, когда мы пытаемся противодействовать на тактическом уровне, как это было с попыткой принять закон о внедрении куар-кодов, но в конечном счете ведет к стратегическому поражению, поскольку оборона никогда не ведем к Победе. Мы пока еще не научились организации взаимодействия разнородных сил в рамках единого замысла.


13. Исходя из вышеизложенного, разрешите предложить общий замысел совместных действий народно-патриотических сил на первую половину 2022 года:

  • Поскольку в 2022 году направление главного удара – наши дети, необходимо в ближайшие две недели посадить за круглый стол руководителей многочисленных родительских общественных объединений, чтобы они выработали общий замысел пока оборонительной операции, обобщили накопленный опыт и дали рекомендации по совместным действиям всем другим общественным объединения.
  • Сегодня есть возможность на отдельном участке фронта перейти в контрнаступление: известный общественный деятель Юрий Мухин написал заявление о проверке по признакам части 2 статьи 207.2 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия» деяний Руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – Главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю. Поповой и её сообщников. Получил формальные ответы, которые показывают, что здесь уязвимое место. Разведка боем проведена! Можно на этом участке фронта переходить в наступление! Если мы организуем массовое направление подобных заявлений (образец есть), то возможно удастся прорвать оборону и выбить Попову из кресла – эту ключевую фигуру.
  • Представляется мы недооцениваем роль Резолюции октябрьской конференции в Санкт-Петербурге. Это наше информационное оружие! Она доведена до федеральных органов власти. Сегодня надо переносить информационный огонь в регионы и муниципалитеты, тем более, что в этом случаем мы будем выполнять указание Президента России В.В.Путина, который на пленарном заседании съезда Российского союза промышленников и предпринимателей 17 декабря с.г., говоря о мерах предосторожности в отношении коронавирусной инфекции, сказал буквально следующее: «нужно прислушиваться ко всем рекомендациям специалистов и соблюдать их, если мы хотим, чтобы у нас было действительно счастливое будущее».
  • Наконец, заслуживает поддержки предложение Игоря Алексеевича Гундарова, которое он высказал на конференции «Врачи за правду!», начать в регионах анализ статистики по заболеваемости по Методике Роспотребнадзора и сравнение с эпидемическими порогами. В Московской области такая работа проведена, органы Роспотребнадзора загнаны в угол, осталось только их додавить. Возможно, эту работу проводить в первую очередь в тех регионах, где губернаторы очень рьяно вводят различные ограничения.


14. Наконец, имеет смысл нам также задуматься о разработке документа «О безопасности, благополучии и здоровью народа России», в котором прочертить «красные линии» для власти, сформировать представительную де-легацию и пригласить к переговорам. Посмотрим, как они сядут за стол переговоров с представителями народа?


15. Завершая выступление, я хотел бы еще раз подчеркнуть тот факт, что мы имеем дело с войной, пусть и иного типа, надо принять этот факт и действовать исходя из него. Ставки очень высоки, ибо это война на наше уничтожение! Пора извлекать уроки из нашего поражения!


(в выступлении на конференции текст был сокращен из-за жесткого регламента)


29 января 2022 года

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...